Am Sonntagabend verloren die Icefighters nach einem spannenden Spiel mit 4:6 (2:0/2:3/0:3) gegen den Adendorfer EC vor 308 zahlenden Zuschauern.

Nachdem vor Spielbeginn Thomas Herklotz verabschiedet wurde, ging es nach Anpfiff gleich zur Sache. Die Heidschnucken hatten zunächst den besseren Start und schossen Dennis Korff schon mal warm. Doch Salzgitter kam auch zügig in Fahrt. Scheiterte Förderlizenzspieler Aaron-Pelle Beslé noch mit der ersten Chance an AEC-Torhüter Adam Beukeboom, machte es Ales Kosnar wenig später besser. Der Tscheche nutze die erste Überzahl der Icefighters in der 4. Minute zum 1:0. Der Schuss von Aaron Krassmann konnte geblockt werden, doch Kosnar traf im Nachschuss zur wichtigen Führung. Das Spiel ging dann auf beiden Seiten hin und her. In der 9. Minute musste der Adendorfer Yannick Henry auf die Strafbank. Kurz vor Ende dieser Strafzeit zog Niels Hilgenberg von der blauen Linie ab und traf zum 2:0 (11. Min.). Gegen Ende des Drittels erhöhte der AEC nochmals den Druck, aber Korff hielt stark gegen Juho Takkula.

Eben jener Takkula machte es nur 20 Sekunden nach Wiederanpfiff des 2.Drittels besser und traf zum 1:2. Die Stahlstädter ließen sich durch diesen schlechten Start jedoch nicht beirren. Noel Oberrauch netzte nach einem schönen Solo zum 3:1 ein (23. Min.). In der 27. Minute bekam Kilian Mühlpointner eine Strafzeit und während dieses Mal Salzgitter die Unterzahl mit guter Abwehrarbeit und starken Paraden von Korff überstand, gelang Adendorf kurz nach Ablauf der Strafzeit der 2:3 Anschluss. Erneut war es der starke Finne Takkula, der in der 30. Minute traf.
Nach dem Tor wurde es dann hitzig Im Chinadome. Ein klares Halten am Stock von Ales Kosnar wurde vom Schiedsrichter nicht gepfiffen, dafür bekam der Stürmer im Anschluss nach einer kurzen Diskussion eine zehnminütige Disziplinarstrafe. Wenig später dann eine Auseinandersetzung der beiden #96er an der Bande. Sowohl der ehemalige Salzgitteraner Felix Siglreitmaier, als auch Beslé mussten für zwei Minuten auf die Strafbank (33 Min.). Ein schöner Schuss von Oberrauch traf nur den Pfosten. Aber Ron Friedrichs Schlenzer in der gleichen Minute in den Winkel, bedeutete die abermalige zwei Tore Führung für die Icefighters (4:2, 34. Min.). Doch die Heidschnucken schlugen postwendend zurück. Dmytro Demianiuk schoss das 3:4. Mit diesem knappen Ergebnis ging es dann in die letzte Drittelpause.

Zu Beginn des Drittels war das Spiel noch ausgeglichen. Doch die letzten zehn Minuten gehörten klar dem AEC. Mit einem Dreifachschlag, zwischen der 53. und 56. Minute, machten die Adendorfer aus einem Rückstand eine zwei Tore Führung. Kähm, Viitanen und Marek trafen für die Gäste. In der Eishalle herrschte kollektives Entsetzen.
Zwei Minuten vor Schluss setzte Radek Vit alles auf eine Karte und nahm Torhüter Korff vom Eis. Aber auch diese 6 zu 4 Überzahl (der Adendorfer Marek saß auf der Strafbank), führte zu keinem Salzgitteraner Erfolgserlebnis. Schwache zehn Minuten brachten die Icefighters an diesem Abend um den Lohn ihrer Mühen. (Text: C. Scharre)

Tore Salzgitter: Kosnar, Hilgenberg, Oberrauch, Friedrich

Auswärtsspiel: 19.01.2024 I 19:30 Uhr I Harsefeld Tigers – Salzgitter Icefighters
Heimspiel: 28.01.2024 I 18:30 Uhr I Salzgitter Icefighters – Harsefeld Tigers